此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双塔区第九届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
更新日期:2018-12-24 信息来源:   游览:

历时四天的双塔区第九届人民代表大会第二次会议圆满完成了各项预定任务,于12月23日,在区人民会堂二楼会议厅胜利落下帷幕。区九届人大二次会议主席团成员、政府副区长、政协副主席、法检“两长”和特邀离退休老干部在主席台就坐。

大会共有代表195人,实际出席175人,因事因病请假缺席代表20人。出席会议代表人数符合法定要求。

 

 

 

 

大会以举手表决的方式,通过了《关于朝阳市双塔区人民政府工作报告的决议》;通过了《关于朝阳市双塔区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划的决议》;通过了《关于朝阳市双塔区2018年公共财政预算执行情况和2019年公共预算的决议》;通过了《关于朝阳经济技术开发区(朝阳燕都新区)2018年公共财政预算执行情况和2019年公共预算的决议》;通过了《关于朝阳市双塔区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;通过了《朝阳市双塔区人民法院工作报告的决议》;通过了《朝阳市双塔区人民检察院工作报告的决议》。同时,大会投票选举了孙毅强、郭敬东、赵昕欣为出席朝阳市第十一届人民代表大会代表。

2018年,区人大常委会在区委的正确领导下,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕区委中心工作,突出监督工作主线,关注社会热点难点,充分发挥代表主体作用,依法履职,认真行权,全年共听取审议“一府一委两院”专项工作报告16项,开展视察、检查和调研活动15次,形成会议审议意见12件48条,作出决议决定3项,任免国家机关工作人员33人次,圆满完成了区九届人大一次会议确定的各项工作任务。

2019年,是全面建成小康社会的攻坚之年。在新的一年里,区人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察辽宁和在推进东北振兴座谈会上的讲话精神,按照区七届三次党代会和本次会议决议要求,围绕中心、服务大局、突出重点、关注热点、破解难点、依法行权,为推动双塔实现高质量发展做出积极贡献。区人大将围绕中心突出重点,切实增强监督工作实效;完善机制规范运行,正确行使重大事项决定权和人事任免权;聚焦民生关注热点,不断促进社会和谐稳定;激发动能凝聚力量,充分发挥人大代表作用;机关建设提质增效,充分发挥模范作用。

最后,会议在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(李扬 康晓娟 王子月 孙立君)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: