此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

郭敬东主持召开七届区委第108次常委会(扩大)会议
更新日期:2019-05-02 信息来源:   游览:

郭敬东在七届区委第108次常委会(扩大)会议上强调

严格质量标准 以实事求是的态度完成整改任务

 

4月30日,区委书记郭敬东主持召开七届区委第108次常委会(扩大)会议,审议《双塔区关于省委第十一巡视组反馈意见整改情况报告》,研究下一步整改落实工作。

会上,区委副书记刘振福汇报整改工作情况,区人大常委会主任赵德和与会的各位常委、相关列席人员就巡视整改报告中29个问题的整改工作发表了意见和看法。

2018年11月5日至2019年1月5日,省委第十一巡视组对我区进行了巡视。3月6日,省委巡视组反馈了巡视意见。

郭敬东指出,自省委巡视意见反馈以来,全区上下,特别是各位常委及牵头部门自觉提高政治站位,把做好巡视整改落实工作作为践行“四个意识”的试金石,作为贯彻“两个维护”的具体行动,经过近两个月的扎实整改,取得了阶段性成绩。

郭敬东强调,下一步,在继续完善整改报告的同时,要咬住关键节点,加快补齐短板,狠抓问题整改,持续用力、久久为功,扎实做好巡视“后半篇文章”。要严格质量标准,以实事求是的态度完成整改任务,对于“当下改”的工作,要制定办结销号标准,逐条进行销号认定;对于“长久立”的工作,要继续坚持定期整改调度,建立健全长效机制,推动整改工作制度化常态化。

郭敬东要求,要扎实做好防火工作,严格落实森林防火责任,切实消除隐患,确保不出问题。要突出重点,狠抓风险管控和隐患整治,聚焦安全风险管控、重点要害部位和重点隐患问题,落实党政领导责任和属地监管责任,强化安全防范措施落实,有效防范各类安全生产事故。要认真落实省市关于做好2019年节假日期间值班工作的通知要求,落实岗位责任制,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和重要紧急信息报告制度,及时妥善处置各类紧急事项和突发情况。

会议议定:《巡视整改报告》按常委会讨论意见进一步修改完善后,由区委巡察办负责,及时上报省委巡视办。按照《巡视整改报告》,形成党内通报和社会公开材料,经省委巡视组、巡视办审核反馈后,按照先党内、后党外的顺序,集中时间组织实施。对正在推进的巡视反馈问题,要常态化整改,坚决按时限要求完成整改。

(单国军 王一世)

(责任编辑:刘治枞)

分享到: