“112信访代理化积案”荣获全国“2019城乡社区发展治理创新案例”
更新日期:2020-01-07 信息来源: 游览:251 次

日前,从北京传来喜讯,北塔社区112信访代理化积案荣获“2019城乡社区发展治理创新案例”。辽宁省仅此一家。

2018年以来,区委区政府深入学习“枫桥经验”,对信访工作进行了有益的探索和尝试,率先在双塔街道北塔社区实践推行信访代理工作模式,变被动控访为主动服务,变群众上访为替群众跑腿,变群众诉求为干部责任,走出了一条信访代理的新路径。其中,北塔社区112信访代理化积案,得到了省、市相关部门的认可,同时也得到了广大媒体的关注,2019年12月份,区委宣传部推荐此案例参加人民日报社《民生周刊》杂志社等联合主办的“2019城乡社区发展治理创新案例”评选活动,中国民生发展论坛组委会在全国范围内筛选了数百个城乡社区发展治理创新案例,2019年12月14日组委会组织专家对案例进行初审,全国有20个案例入选“2019城乡社区发展治理创新案例”候选案例,经过全国网投,截止2019年12月21日,北塔社区获得26141票,最终通过专家组评选,在20个候选案例中脱颖而出,荣获全国“2019城乡社区发展治理创新案例”。

2019年12月28日,第七届中国民生发展论坛暨第十三届中国国际公益慈善论坛在京举行,本届论坛主题为“城乡社区发展治理”。论坛现场对 “2019城乡社区发展治理创新案例”进行了表彰,我区推荐的“112信访代理化积案”获得“2019城乡社区发展治理创新案例”荣誉证书。

论坛还举行了三场圆桌论坛,部分县市区的领导及企业家分别围绕“提升城乡社区治理能力”“营商环境这一年”和“新时代、新责任”的议题进行了现场对话与交流。

(崔海娟 张凤)

(责任编辑:刘治枞)