区委常委会召开会议传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示
更新日期:2020-08-24 信息来源: 游览:215 次

 

8月20日,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,研究部署我区贯彻落实工作。区委书记郭敬东主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀,意义重大。

会议要求,从副县级以上领导干部做起,带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,带头将习近平总书记指示精神落实到日常工作、生活之中,以尚俭戒奢的党风政风,推动形成良好的社风民风;要切实加强公务接待、会议、培训等公务活动的用餐管理,按照快捷、健康、节约的要求,积极推行简餐和标准化饮食,科学合理安排菜饭数量;要建立健全党政机关、事业单位、学校食堂节约用餐制度,杜绝浪费行为,引领全社会推进制止餐饮浪费工作;区纪委要加强监督检查,强化制度约束,对违反公务接待规定、用公款超标宴请、大吃大喝、铺张浪费等行为,依据有关规定进行严肃处理;区委宣传部要牵头做好宣传教育引导工作,积极倡导合理、健康的饮食文化,在全社会营造浪费可耻、节约光荣的氛围。

(姜浩 双帅)

(责任编辑:刘治枞)