于天敏到北塔社区视察工作
更新日期:2019-09-14 信息来源: 游览:257 次

9月10日,省委常委、政法委书记、省信访工作领导小组组长于天敏来我区北塔街道北塔社区视察代理信访工作。省委政法委副书记、省信访局局长孟冰,市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市委副书记艾红锷,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,副市长、市公安局局长朱乾,区领导郭敬东、陈苓丽、刘振福、齐景山、王文江等陪同视察。

视察过程中,于天敏认真听取了北塔社区有关信访代理工作情况介绍,并观看了该社区信访代理工作专题片,对北塔社区富有特色的信访工作给予高度赞扬。

于天敏指出,信访问题许多是由小事引起的,小事情不解决,没人管,激化了矛盾,拖成大事。社区信访代理就是通过第三方帮助信访群众合理解决诉求,及时发现问题,化解矛盾,推动信访问题得到有效解决。

于天敏强调,要进一步提高政治站位,进一步规范信访秩序,引导群众合理表达诉求。要全面排查安全风险,压实工作责任,细化工作措施,充分调动志愿者和律师等社会力量,把工作下沉到社区和乡(镇)村,以实实在在的工作举措,在解决问题上下功夫,全力维护社会的和谐稳定,为新中国成立70周年营造良好社会环境。

 

图为于天敏(前右)在听取北塔社区信访代理工作情况介绍

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)