区人大对全区公共卫生体系建设情况进行检查
更新日期:2020-07-31 信息来源: 游览:158 次

7月22日,区人大常委会副主任黄福成带领区人大教科文卫工委8名委员组成检查组,对全区公共卫生体系情况进行检查。区委常委、副区长薛大新与区卫健局负责人分别向检查组汇报工作。

检查组先后深入到区疾控中心、区卫生监督所、他拉皋镇卫生院、燕山社区卫生服务站等四家单位进行了实地查看,听取了有关单位负责人的汇报,并召开了座谈会。

通过检查,检查组指出了全区公共卫生体系建设的短板和存在的问题,诸如人员结构不合理,人员少、编制不足、专业人才匮乏;工作设备老化,专业设备缺乏;应急物资储备不足等。针对存在的问题,检查组提出了要加大力度,抓好信息化建设,整合资源、建立全区大数据,提高服务水平和能力。更新观念,重在预防,行业部门制定具有前瞻性方案,胸中有数,防患未然的建议。

(单国军 杨忠海 孙立君)

(责任编辑:许源)