郭敬东主持召开区疫情防控指挥部研判会议
更新日期:2020-01-30 信息来源: 游览:172 次

1月28日,区委书记郭敬东主持召开区疫情防控指挥部研判会议,传达学习习近平总书记关于要求各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示,以及市委书记蹇彪深入双塔区防控一线调研督导讲话精神,着力找差距、找不足、补短板,对疫情防控工作进行再研判、再调度、再落实。

郭敬东指出,双塔区地处中心城区,人员密集、情况复杂,防控难度大。必须牢固树立双塔稳,才能实现朝阳稳的思想,激励引导广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受考验。

郭敬东要求,要压实疫情防控包保责任。各乡镇街疫情防控工作由区级包保领导负总责,并一包到底。包乡镇街,包村和社区干部必须8小时在岗值班,坚决做到指挥支持到位、宣传发动到位、盯实责任到位、人员排查到位、数据精准到位、防控措施落实到位。

要精准统计疫情防控数据。建立疫情防控数据微信群,由13个乡镇街行政副职专人负责、签字上报,区政府办统筹协调,区卫健局汇总上报,确保数出一家、一个口径,及时发布准确、客观、权威的疫情和防治信息。

要统筹疫情防控信息报送。建立疫情防控信息微信群,由13个乡镇街副书记专职上报,区委宣传部择优选用上报,及时传递中央和省市区委部署安排,及时宣传各乡镇街、各行业、各领域的好经验、好做法,及时引导社会舆论,澄清不实传言,回应社会关切,防止引起恐慌情绪。

要建立医用物资保障机制。积极争取社会捐赠,全力采购医用物资,特别是先期拨付专项经费,支持帮助各乡镇街自主采购,关心关爱一线防控工作人员。

要保障生活物资价格稳定。公开举报电话,加大日常巡察,坚决做到应关尽关,坚决打击哄抬物价行为。

(责任编辑:刘治枞)