区主要领导到金达集团现场办公
更新日期:2019-04-18 信息来源: 游览:

为贯彻落实省、市委领导指示精神,4月16日,区委书记郭敬东,区长张春丽带领区委常委、副区长薛大新,区政府党组成员、朝阳经济技术开发区管委会副主任王宝生及区委办、区工信局等有关部门负责人深入到金达企业集团现场办公,帮助企业解决实际问题,推动企业广大发展,打造以金达钼业为龙头的冶金深加工产业集群。

前不久,省委书记陈求发、市委书记蹇彪先后到金达企业集团调研,对企业管理给予肯定,要求企业加快发展,实现产值50亿元目标。

在金达企业集团,区领导听取了该集团有关负责人对相关产业发展情况的介绍。

据了解,金达集团是双塔成长起来的企业,目前已具备了做大做强的条件,不仅有好的上、下游客户,而且有资金保障。按着省、市领导的要求,金达集团结合实际,进行了安排部署,各个公司分别拿出了初步实施方案。企业相关人员表示,在现有资源的基础上,通过技改研发、增加产量、增加新品种及引进管理先进、有市场竞争力的高端企业等方式,在确保实现35亿元产值的基础上,有决心、尽全力按50亿元的目标,将北园区做大做强。同时,企业也提出了有关土地、排水、营商环境等方面存在的难题。 

郭敬东指出,金达集团是对双塔做出贡献最大的企业之一,落实市委决策迅速、积极、措施可行,并对企业进行了科学分析研判。

郭敬东要求,要做好项目入园筛选工作,为防止新上项目出现问题,影响好的企业发展,今后围绕着金达企业摆放的项目,要征求金达意见,要选好企业、好项目,对好企业做好保护,对新上项目,给予新的政策优惠。要全力以赴做好对企业的服务,帮助企业及时解决问题,让我们大家共同努力,把产业集群做大做好。

区领导张春丽、薛大新分别就企业提出的有关问题进行了解答,并提出了解决方案和意见。并表示,下一步,区政府和经济开发区将加大为企业服务的力度,全力打造优良的发展环境,助推企业发展状大。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)