区委常委会主题教育读书班开展集中学习研讨
更新日期:2019-12-01 信息来源: 游览:80 次

11月27日,我区按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在区政府九楼会议室组织开展集中学习研讨。区委书记郭敬东主持会议并讲话。

会上,区委常委荆刚领学《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话》。区委常委、宣传部部长闫海燕领学党的十九届四中全会精神。区委常委、纪委书记、监委主任王文昌作研讨发言。区委常委、组织部部长陈忠利作研讨发言,并领学《习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述摘编》。区政协主席孙德才作研讨发言,并领学《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。区政府副区长刘治国作研讨发言。会议发放了书面学习资料《中国共产党问责条例》,要求会后抓好自学。

郭敬东指出,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前的首要政治任务。深入学习、领会实质、把握精髓、指导工作。副县级以上领导干部要带头提高政治站位,要把学习贯彻四中全会精神与开展主题教育紧密结合。要结合全区重点工作抓好四中全会的落实。当前正值全年收官的关键时期,要对照任务指标,特别是要严格贯彻落实市委书记蹇彪在全市主题教育推进会上的讲话要求,对照蹇彪提出的“1+10”重点工作,逐项补短板、强弱项,确保目标任务保质保量完成。要加大督查力度,抓好年终绩效考核,严格兑现奖惩。同时,明年工作以及全区2020-2035产业发展规划也要重点围绕“1+10”高标准谋划、高质量制定,为实现双塔全面振兴、全方位振兴“画好图、铺好路”。

郭敬东要求,要坚决打赢脱贫攻坚战。进一步落实各项扶贫举措,抓实“十大工程”,做到“不获全胜坚决不收兵”。副县级以上领导干部要把脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务,作为全区首要的民生工程,全员参战,合力抓脱贫。要认真落实总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述精神,落实全省扶贫办主任座谈会、全市脱贫攻坚成效考核工作推进会议精神,确保顺利通过国家、省、市检查验收。要把脱贫攻坚与乡村振兴有效结合起来,与双塔区2020-2025年产业发展规划有机结合起来,统筹推进“一乡一业、一村一品”产业发展,大力实施“农业+电商+旅游+体验+养老养生”工程,改善农村人居环境,推进美丽乡村建设。

郭敬东强调,要认真落实习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,深入推进主题教育。副县级以上领导干部要自觉向中央领导看齐,既要当好主题教育的组织者,也要当好参与者,切实发挥带头示范作用。要把习近平总书记的重要讲话纳入学习教育的重要内容,原原本本读原文、认认真真悟原理,准确领会精神实质。要高标准、高质量完成主题教育的各项任务。要坚持问题导向,把“改”字贯穿主题教育全过程,以真刀真枪解决问题的实效来衡量主题教育的效果。

郭敬东强调,要全面落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》。要认真抓好《意见》的学习宣传贯彻工作。区政协要将《意见》贯彻到政协具体工作之中,抓好政协党的建设、履职制度、委员服务管理等重点工作,不断提高政协工作效能。要务实做好当前工作,高质量筹备好区政协全体会议,全面完成今年各项任务,不断开创双塔政协工作新局面。

会后,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,与会人员观看了警示教育片《叩问初心》。

(李扬 双帅)

(责任编辑:刘治枞)