双塔区收看收听省决战决胜脱贫攻坚推进会
更新日期:2020-03-25 信息来源: 游览:72 次

3月21日上午,双塔区在区政府九楼电视电话会议室组织收看收听省委省政府决战决胜脱贫攻坚推进会。会议深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚工作座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党中央关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,进一步统一思想,认清形势,压实责任,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,确保与全国同步全面建成小康社会。省委书记、省人大常委会主任陈求发主持会议并讲话。省委副书记、省长唐一军出席会议并讲话。会议对进一步做好脱贫攻坚工作进行安排部署,对两个规范性文件做了说明。三个县(市)在会上做了汇报交流。

陈求发强调,一要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二要咬住目标不放松,确保高质量完成脱贫攻坚任务。精准分类,精准施策;巩固脱贫攻坚,防止反弹;保持扶贫政策总体稳定。三要加强脱贫攻坚资产监管,确保管理使用安全,发挥最大效益。加强扶贫资金的使用监督,加强扶贫资产的运营管理,完善扶贫资产收益的分配机制。四要强化跟踪监督,抓好考核验收。五要强化组织领导,压紧压实各方责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的保证。

唐一军要求,要建立完善协调推进机制,聚焦目标任务,注重产业扶贫,强化兜底保障,精确推进相关政策落实。要建立完善稳定扶贫机制,牢牢守住基本要求,着力稳定扶贫政策,深入推进乡村振兴。要建立完善动态管理机制,夯实基础工作,加强排查监测,狠抓精准退出。要建立和完善扶贫资金监管机制,规范扶贫资金管理,加强扶贫资产管理,狠抓各类风险防范。建立和完善组织领导机制,严格落实主体责任,全力做好监督考核,持续推进作风建设。

 

省电视电话会议后,随即召开了市电视电话会议,落实中央和省会议精神。市委书记、市人大常委会主任蹇彪讲话。市委副书记、市长谢卫东主持会议。

蹇彪要求,相关领导和各个乡镇要马上行动起来,直接对标对表贫困户,帮助贫困户、贫困村解决具体问题。行业部门要马上动起来。要拿出办法,加强对扶贫资金管理力度。相关领导必须心中有数,必须心中有业务,把市委市政府的要求真正入脑入心。要轻车简从,深入到贫困户中,一竿子插到底,发现问题解决问题。要盯住目标任务和重点,盯住十大举措,抓实抓细抓好落实。

随后,双塔区召开决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会,区委书记郭敬东对全区当前脱贫攻坚重点工作进行再部署、再推进,确保今年脱贫攻坚工作如期高质量完成收官。郭敬东要求,脱贫攻坚始终是底线任务和头等大事,今年务必要做好收官。要从严标准把工作抓紧、抓实、抓细。要必须做到全面发力。要压紧干部的帮扶责任。要严格挂牌督战,挂图上墙。坚决落实中央、省、市的决策部署,为全面实现脱贫目标而努力!

区委常委,区政府领导班子成员,区人大常委会主任,区政协主席,区检察院检察长,区法院院长;区委相关部委、区直相关部门、区相关人民团体主要负责人;各乡(镇)、凌凤街道党政正职在双塔区分会场参加会议。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)