区委七届十八次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议召开
更新日期:2020-08-10 信息来源: 游览:308 次

 

8月6日,区委七届十八次全体(扩大)会议暨全区经济工作会议在政府九楼会议室召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻中央决策部署和全国两会精神,全面落实省委十二届十三次全会、市委十届十二次全会精神,总结区委上半年工作,部署下半年任务,动员全区上下进一步统一思想,坚定信心,真抓实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深化开放合作,抓实“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决夺取双塔全面建成小康社会的伟大胜利。

区委常委会主持会议。全会表决通过了区委常委会工作报告。区委书记郭敬东代表区委常委会向全会作工作报告。区委副书记、区长陈苓丽部署下半年全区经济工作。区委常委、副区长薛大新通报上半年全区主要经济指标情况和各乡(镇)街“飞地经济”、老企业转型升级暨合资合作工作推进情况。

全会认为,上半年,面对突如其来的新冠疫情和前所未有的严峻考验,在市委的正确领导下,区委常委会团结带领全区各级党组织和广大干部群众,坚决贯彻习近平总书记重要讲话,特别是“2·23”重要讲话精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力抓实“六稳”“六保”,做到战“疫”和战“贫”两不误、抗击疫情和复工复产两手抓,疫情防控取得重大阶段性成果,经济社会发展回归常态。

全会从全力以赴控疫情、稳大局;千方百计稳增长、惠民生;坚定不移抓项目、促开放;紧盯目标抓攻坚、补短板;不折不扣讲政治、严治党等5个方面总结了上半年区委常委会工作。

全会强调,做好下半年工作,要坚持稳中求进工作总基调,更好统筹疫情防控和经济社会发展,牢牢抓住项目这个中心和重点,抓实“六稳”“六保”,完成“十四五”规划编制,确保主要经济指标增速不低于全省平均水平,确保脱贫攻坚决战决胜,确保全面建成小康社会。

全会就区委常委会进一步做好5个方面工作作出安排。一是必须全面贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神,坚决贯彻落实党中央和省市委部署安排,确保完成市委交给的各项任务。二是全力抓好常态化疫情防控,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。三是全力抓实“六稳”“六保”工作,稳住经济基本盘。四是坚决打赢打好脱贫攻坚、防范化解重大风险、污染防治“三大攻坚战”。五是坚定不移推进全面从严治党,统筹推进干部人才工作,夯实基层基础工作,落实意识形态责任制,深入推进党风廉政建设,坚决整治形式主义、官僚主义等“四风”问题,推进干部作风深入转变。

全会强调,要坚定信心,鼓足干劲,真抓实干,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加有力的举措,全面抓好各项工作有效落实。坚持责任不摘、压力不减。全力抓好常态化疫情防控。坚持项目为王,全力以赴抓招商。坚持民生为本,全力抓好城市提升。坚持精准发力,全力抓好向上争取。坚持对标对表,全力抓好三大攻坚战。坚持转变作风,全力抓好政府自身建设。

会议要求,要肯定工作成绩,坚定信心决心,找准工作差距,切实补齐短板,坚决克服甘于落后的思想认识,拿出具体管用的工作措施,把各项工作全力向前推进。要转变作风,求真务实,真抓实干,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的部署要求上来,聚焦重点工作,较真叫板,敢于担当,统筹推进常态化疫情防控和经济发展、谋划“十四五”规划、决战决胜脱贫攻坚、老旧小区改造、防汛抗旱、信访稳定等各项重点工作。要切实加强督查考核问责,坚决树起鲜明工作导向和结果导向,做到事事有回音、有举措,件件有落实、有结果。

全会号召,让我们在市委的坚强领导下,坚定不移沿着既定的发展思路,真抓实干、攻坚克难,确保完成全年目标任务,确保“十三五”规划圆满收官,确保双塔与全市一道全面建成小康社会!

七届区委委员、候补委员出席会议。

不是区委委员、候补委员的区四大班子成员;区法院院长、区检察院检察长;区委各部委、区直各部门、区各人民团体党组主要负责同志;各乡(镇)街党政主要负责同志;各事业中心主要负责同志列席会议。

(单国军 双帅 徐冉东)

(责任编辑:刘治枞)