孙毅强到双塔区督查脱贫攻坚工作
更新日期:2020-03-26 信息来源: 游览:87 次

3月20日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任孙毅强到双塔区督查脱贫攻坚工作,并召开座谈会详细听取了双塔区脱贫攻坚工作情况介绍。区委书记郭敬东汇报双塔区脱贫攻坚工作;区委副书记、区长陈苓丽,区委常委、区纪委书记、区监委主任王文昌,区委常委、组织部部长陈忠利,副区长刘治国参加座谈会。

截止到2019年底,全区26个贫困村全部实现销号,建档立卡贫困人口4146户、8264人中4102户、8163人实现脱贫,脱贫率达到98.8%;剩余贫困人口44户、101人,贫困发生率为0.12%。2020年,双塔区脱贫攻坚工作将聚焦四大任务,补齐六大短板,重点实现两大目标。即所有建档立卡人口全部实现“一超过两不愁三保障”,在9月底之前,剩余贫困人口44户、101人实现脱贫退出,年人均纯收入5000元以下的978户、2116人全部超过5000元,实现安全饮水、教育、医疗、住房有保障;所有行政村全部实现“一率四有三通”,在9月底前,5个贫困边缘村全部销号。

孙毅强强调,2020年是决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会收官之年,双塔区要进一步提高政治站位,坚持以习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要指示精神为指导,全面落实中央和省、市委脱贫攻坚工作要求,充分调动各方面力量,采取强有力措施,增强责任意识,在毫不放松抓好疫情防控工作的同时,以更大的决心、更细的举措、更严的标准、更实的作风,全面落实各项工作任务,确保实现剩余贫困人口稳定脱贫、已脱贫户不返贫,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

(陈宇)

(责任编辑:刘治枞)