政协双塔区第九届委员会第三次会议胜利闭幕
更新日期:2019-12-30 信息来源: 游览:241 次

12月29日下午,政协双塔区第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在双塔人民会堂胜利闭幕。区领导郭敬东、赵德、陈苓丽与大会执行主席孙德才、王志强、张福廷、刘占诚、姜艳秋及大会秘书长张曦光在主席台前排就座。区委、区人大、区政府、区法院、区检察院及各园(景)区副县级以上领导同志,区委、区人大、区政协曾担任正县级以上领导职务的退休老同志,区政协曾担任副县级以上领导职务的退休老同志出席会议并在主席台就座。区政府各办局负责人、乡(镇)街党(工)委负责人受邀参加会议。区委各部委、正科级事业单位部分负责人列席会议。

 

大会应出席政协委员189名,因病因事请假16名,实际到会173名,符合《政协章程》的有关规定。

大会由区政协副主席刘占诚主持。审议通过了《政协朝阳市双塔区第九届委员会第三次会议选举办法(草案)》;宣布了补选区政协第九届委员会常务委员候选人名单;补选了区政协常务委员;表决通过了《政协朝阳市双塔区第九届委员会第三次会议政治决议(草案)》。

大会期间,全体政协委员紧紧围绕全区中心工作,深入讨论政府工作报告和政协常委会工作报告,议大事、谋良策,提出了很多有价值有分量的意见和建议。充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,充分体现了政协委员为国为民,尽职尽责的不懈追求,生动展现了广大委员心系全局,情牵民生的精神风貌,这是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年和 “十三五”规划的收官之年,目标越伟大,任务越艰巨,就越需要凝聚人心和共识,汇聚智慧和力量。人民政协要深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,坚持中国共产党的领导,坚持人民政协的性质、定位,把握人民政协新的历史方位,坚守信念和定力,汲取经验和智慧,携手新时代,落实新部署,推动人民政协事业不断向前发展。人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,要不断推动参加人民政协的各党派团体和各族各界人士,不断增强中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉接受中共双塔区委领导,确保人民政协事业正确的政治方向。

会议要求,人民政协是人民民主的重要制度,必须以人民为中心,履职尽责,必须求真务实,提高协商能力水平。新时代,新任务,对人民政协提出了新要求、新希望。过去的成绩,凝聚着人民政协的心血和智慧;未来的发展,更呼唤人民政协的责任与担当。要不负党和人民的重托,诠释责任,回应渴望,全面开创双塔振兴、高质量发展的新局面。不忘初心、牢记使命,奋力开创人民政协事业的新局面,为如期全面建成小康社会做出新的更大的贡献。

(姜浩 陈宇)

(责任编辑:刘治枞)