我区收听收看全省脱贫攻坚电视电话会议
更新日期:2019-07-19 信息来源: 游览:

7月16日,我区在区政府九楼会议室集中收听收看全省脱贫攻坚季调度会议暨省脱贫攻坚领导小组第八次全体会议电视电话会。区四大班子主要领导、区委常委、区政府党组班子成员在我区分会场参加会议。省委书记陈求发主持会议并讲话。

会议传达了全国脱贫攻坚工作会议精神,总结2018年辽宁省脱贫攻坚工作,安排部署今年工作任务。

省委书记陈求发对于全省如何更好地完成脱贫攻坚工作,提出五点要求:一是切实增强政治站位,充分认识脱贫攻坚面临的新形势、新任务,切实把思想和行动统一到中央关于脱贫攻坚的部署要求上来。二是要牢牢把握工作任务,抓住关键环节,突出重点任务,不断夺取全省脱贫攻坚新胜利。三是要加强组织领导,狠抓责任落实,确保脱贫攻坚各项举措落地见效。四是要切实开展好脱贫攻坚的覆盖工作,以高度的责任感推动脱贫攻坚工作深入推进。五是各级纪检部门要及时进行督导检查,对在开展脱贫攻坚工作中的不作为要严肃处理。

省长唐一军就脱贫攻坚工作提出具体要求。

会上,沈阳、鞍山、朝阳等12个市及省民政厅、省教育厅、省水利厅等7个省直部门负责人汇报了脱贫攻坚工作情况。

(李扬)

(责任编辑:何璇)