我区加强学生近视防控专项整治工作
更新日期:2019-07-18 信息来源: 游览:42 次

为进一步贯彻落实卫生监督蓝盾一号暨学生近视防控卫生监督检查专项整治工作,近日,我区对辖区24所中小学、8所托幼机构及8所校外培训机构的主要负责人开展了专项整治培训。

会上对学生近视防控专项整治及采光照明“双随机”抽检工作进行了安排部署。要求辖区各学校要按照《2019年双塔区学生近视防控卫生监督检查表》认真开展自检自查,建立问题台账,对自查出的问题要制定整改措施,做到立行立改。开展托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作,被抽检到的单位要按时完成“学校教室教学环境”技术检测,并按照时间节点提交检测报告。同时,与各学校负责人签订了《2019年双塔区学校学生近视防控工作卫生监督目标责任书》,进一步明确了工作职责。

通过专项整治工作的开展,提高了学校的教学环境卫生,树立了学生用眼卫生的自觉性,营造了良好社会舆论氛围。

(李扬 李雪娇 赵岩)

(责任编辑:何璇)