华运社区协助无物业小区解难题
更新日期:2021-02-27 信息来源:双塔区 游览:34 次

“我们小区不知哪家太阳能一直漏水导致路面结了很厚的冰,严重影响居民的出行,并且小区内建筑垃圾无人清理,再有2天就过年了,希望社区协调相关部门帮助解决这些难题。”近日,双塔街道华运社区接到滨河花园小区5号楼居民打来的求助电话。


滨河花园小区为无物业小区,社区工作人员在接到居民反映情况后,立即赶到现场调查了解事情经过。该小区5号楼2户因去外地过年家中无人,太阳能阀门冻坏长时间流水,造成北侧单元门前20多平方米的地方结了8厘米厚的冰面。社区根据居民登记信息联系上了业主更换了阀门。同时社区党总支书记付冬梅积极与朝阳环境集团垃圾排放公司取得联系,为了保证居民出行安全,度过一个愉快的春节,社区工作人员与垃圾排放公司的工作人员首先对冰面进行了处理。经过2天时间,大家将冰面和小区内堆积如山的建筑垃圾全部清除干净。

(康晓娟 付冬梅)

(责任编辑:许源)