朝阳日报:我市对清查整治违建别墅问题进行安排部署
更新日期:2019-07-17 信息来源:朝阳日报 游览:33 次

7月10日,我市集中收听收看了全省违建别墅问题清查整治专项行动动员部署电视电话会议。会后,市委书记、市人大常委会主任蹇彪立即主持召开会议,就贯彻落实好本次会议精神进行安排部署。市委副书记、市长谢卫东出席并讲话,市委常委、市政府党组副书记牛殿祥参加。

蹇彪在讲话中指出,开展违建别墅问题清查整治专项行动,是对我们增强“四个意识”、做到“两个维护”的重大检验,是改善生态环境、推动高质量发展的实际行动,是朝阳树正气、正民风的有效途径。全市上下要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,把专项整治行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与解决群众反映强烈的突出问题结合起来,强化措施,压实责任,全力做好清查整治工作,确保中央决策部署和省委、省政府要求在朝阳落实落地。

蹇彪强调,要全面彻底排查,做到底数清、情况明。要精准把握政策,坚持依法依归开展整治,确保工作取得实效。要全面压实责任,形成工作合力。各县区、各部门党政一把手要带头组织制订方案、带头抓调度、抓落实、抓整改、抓考核,确保整治工作如期顺利完成。要狠抓问题整改,敢于动真碰硬、敢于触及矛盾,真改实改,改到底、改到位。要强化监督检查,严肃追责问责,对在自查自纠过程中弄虚作假、隐瞒不报、纠治不力的行为,要严肃查处,严肃问责。

谢卫东要求,要提高认识,坚定思想,把违建别墅清查整治工作作为一项重大政治任务,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,不折不扣抓好落实,确保取得实效。要扛起责任,扛起任务,各地、各部门特别是政府一把手,要带头研究、带头推进,摸实底、报实数、办实事。要边查边改、立行立改,严格按照时间节点,完成一个、销号一个,坚决把问题处置到位。要转变作风,严明纪律,加大调度和督查力度,坚决杜绝推诿扯皮。要加大宣传,强化正面引导,确保社会大局和谐稳定,确保按要求如期完成清查整治工作。

(记者 金晓明 李海龙 刘勇)

(责任编辑:刘治枞)