结对共建“微能量” 扶贫帮困暖人心
更新日期:2019-08-08 信息来源: 游览:104 次

近日,市生态环境局的在职党员和北塔街道华运社区的党员志愿者30余人,开展了第五届“幸福来敲门,点亮微心愿”活动。一次看望,一次慰问,一次暖心的交流,一床棉被,一个电饭煲……陈世环奶奶等6人的“微心愿”终于得以实现。

活动前期,社区通过微信和入户走访收集到陈奶奶等6户居民的“微心愿”。陈奶奶今年86岁,丧偶无业,与离异无业的儿子相依为命,靠低保生活。社区以精准扶贫为重心,以“微心愿”活动为载体,搭建结对共建“微能量”平台,帮助贫困户实现梦想(合理可行、易于实现的“微心愿”)、达成心愿。通过沟通协商,市生态环境局的每个支部认领一个家庭的“微心愿”,此次活动为6个家庭实现了书籍、棉被、电饭煲、不锈钢蒸锅等6个心愿。当在职党员们把物品送到受助者手中那刻,居民们幸福地笑了。

微心愿活动结束后,市生态环境局的在职党员们又走进辖区内5户生活困难党员(群众)、残疾人家中,为他们送去米、面各一袋,油一桶。

华运社区党委书记付冬梅说,我们将继续做困难群众的“圆梦人”,依托结对共建“微能量”平台,去点亮大家的“微心愿”,切实解决群众的小困难、小需求、小梦想,帮助大家圆梦。市生态环境局党员们也表示,一个小小的微心愿,也许就是我们党员的举手之劳,却牵动着困难群众一缕缕充满期盼的目光,市生态环境局将一如既往地关注社区扶贫帮困的活动,积极参与“微能量”,助人实现“微心愿”。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)