玫瑰社区计生随访 优质服务温暖民心
更新日期:2019-08-26 信息来源: 游览:72 次

为提升社区妇女儿童工作服务水平,体现社区“生育关怀”,近日,龙山街道玫瑰社区计生专干和网格员走访了辖区内新生儿家庭,关切地询问了产妇和新生儿的健康状况,为她们送去祝福和关爱。

社区计生专干向她们宣传人口与计划生育的政策及法律法规、育儿知识和产后避孕节育的相关知识,孕期保健、产后护理、婴幼儿护理,同时告知她们及时为新生儿上户口和办理医保等相关流程。指导其落实安全、长效的避孕措施,并发放《健康宝宝宣传手册》《计划生育优质服务手册》和避孕药具,让她们在感受社区关爱的同时还了解到相关的计生政策法规。

玫瑰社区通过优质、贴心的入户随访服务,更好地了解育龄对象的思想动态和实际需要,体现了对居民的关心和关怀,夯实了基层计生工作的基础,提高了居民对计生工作的满意度。

(黄福春 纪经纬)

(责任编辑:刘治枞)