大学生投身志愿服务 为社区疫情防控助力
更新日期:2021-02-07 信息来源:双塔区 游览:51 次

自从疫情防控工作开始以来,双塔街道金元社区3名大学生志愿者,她们以青春的名义参与到疫情防控工作,构成了防疫一线一道亮丽的风景线。

“看到社区招募志愿者,我俩第一时间加入到队伍中来,做疫情防控知识的传播者,为疫情防控贡献自己的青春力量。”来自沈阳工程学院的大二学生范语熙、李奇波说。是老乡还是同学的她们,假期返城后,在得知社区开展疫情防控工作,便积极响应、踊跃报名参加。

在宣传工作中,她们陪同社区工作者挨家挨户为居民发放《致居民一封信》,进一步强化了与社区居民的沟通联系,帮助居民做好行程记录、体温测量等信息报备工作,架起社区疫情防控大网。在排查商网中,她们帮助社区录入商网信息和发现的问题隐患,她们为疫情防控注入了温暖和力量。

家住商业路222号楼的刘思宇,2020年毕业于辽东学院,现在英德学校高中部担任班主任,寒假一开始,便来到社区做起了志愿者。她说:“我一直都在这里生活,社区就像一个温馨的大家庭,现在我有能力也有义务为疫情防控贡献一份自己的力量”。

(康晓娟 崔海娟 韩冬)

(责任编辑:许源)