燕城社区三举措帮扶下岗失业人员就业
更新日期:2019-09-02 信息来源: 游览:72 次

今年以来,燕北街道燕城社区以服务群众为出发点,将就业工作列入重点工作之一,通过调查走访、积极协调、组织培训等方式,全面促进辖区下岗失业人员实现再就业。

做好就业失业登记工作。燕城社区针对辖区内下岗失业人员、大中专毕业生、“4050”人员、低保人员等准就业群体的具体情况进行了了解,并对人数及需求等详细情况进行了登记。

做好就业帮扶工作。该社区通过调查走访,建立了失业人员台账,做到“四清、四到位”,即:家庭情况清、求职愿望清、个人技能清、安置结果清;走访到位、关心到位、指导到位、安置到位。社区结合实际为不同人群提供相应的帮扶。8月份以来,已帮助6名下岗失业人员实现了就业。

做好就业培训工作。今年以来,该社区先后3次组织16名下岗失业人员参加了铆工、焊接、月嫂等就业技能培训班,有效提高了下岗失业人员的就业技能水平。

(黄福春 谭燕娟)

(责任编辑:刘治枞)