积分制带动齐发展 小措施促进大和谐 新兴社区党员积分制促社区和谐发展
更新日期:2019-09-09 信息来源: 游览:69 次

超市以积分兑换小商品,药店以积分兑换日用品,移动公司以积分兑换小礼物……这些“积分制”措施都为老百姓所喜爱。站南街道新兴社区在管理中实行“党员奉献积分制”,并且这项小小的“积分制”在全社区党组织和党员中掀起创先争优的热潮,促进了社区的和谐发展。这,在社区管理中的确是一项创新举措!

站南街道新兴社区所辖11个小区,8家物业公司,社区党员共188名。居民众多,管理分散,为社区管理出了难题。

为建立科学完善的党员考核评价体系,实现党员日常管理的精细化、科学化、规范化,新兴社区党组在全社区党组、党支部直管党员、双重管理党员及流动党员等归属于社区党组管理的全体党员中,实行了“党员奉献积分制”管理制度。这一制度遵循“分类积分、量化考核;标杆引导、底线管理;奖优罚劣、激励奉献”三项基本原则,即以分类为基础,量化为依据,加分和扣分相结合,并以周期内累计得分作为考评党员发挥先锋模范作用的一项管理制度。它根据党员的年龄、职务、身体状况和工作特点,以各党支部为单位,将党员划分为六个类别进行积分制管理,实行分类计分办法。各党支部还建立了党员活动积分记录卡,将党员的学习教育、履行义务及服务群众情况详细记录,作为党员日常行为积分的重要依据。

为确保党员积分制管理的有效实施,社区党组要求将各党支部负责人作为实行党员积分制管理工作的第一责任人和直接责任人,严格按照规定程序和要求抓好组织实施和监督管理。并强化督导检查,严格考核奖惩,将党员积分制管理列为党建工作目标责任和党员岗位目标责任管理的重要内容,将党员积分情况作为党员评先树优的重要依据。

同时,社区实行了党员积分兑换物业费制度:每10分兑换1元物业费。这项制度实施后,党员们热情高涨,积极参加社区活动、义务服务百姓、主动协调居民与物业公司的矛盾……今年以来,已有20余位党员分别以50余分兑换了20余元。社区中居民与物业公司的矛盾大大减少,邻里关系更加融洽,社区环境越来越美,和谐的笑容洋溢在每一位居民的脸上。

在新形势下,实行党员积分制管理,是新兴社区加强党员教育管理、深入开展创先争优活动、健全党员考核评价体系的一项创新举措。提高了党员为民服务的积极性和主动性,让党员在社区站得直,叫得响,打造了示范带动、奖优罚劣、动态管理新平台,切实提升了党员队伍的整体社会影响力。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)