燕北街道举办庆祝新中国成立70周年文艺演出
更新日期:2019-09-19 信息来源: 游览:75 次

在国庆节即将来临之际,为庆祝新中国成立70周年,进一步丰富居民的精神文化生活,营造和谐的社区氛围,日前,燕北街道燕南社区、燕东社区与易通物业联手,举办了庆祝新中国成立70周年,喜迎十一文艺演出活动。

此次活动得到了四海民间文化艺术团和社区党员、志愿者、居民的积极参与。演出在《祖国你好》开场舞中拉开序幕。演员们是舞台上一道亮丽的风景线,她们用激情的舞姿,尽情表现出对美好生活的热爱,感染着每一位观众。伴随着一阵阵掌声,歌舞、独唱、男女二重唱、笛子独奏、歌舞剧等13个节目依次为观众呈现出一场精彩纷呈的视听盛宴。独唱《红梅赞》《雕花的马鞍》、笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》、舞蹈《爷爷奶奶和我们》等多种形式的节目,使现场气氛十分活跃。美妙的歌声化作深情的祝福,动人的舞姿织成衷心的祝愿,把真挚的祝愿献给我们伟大的祖国。歌舞剧《白毛女》选段,更是把整个演出的气氛推到了高潮。

此次活动,参与人数达到了近百人,不仅讴歌了中国共产党的丰功伟绩,满足了社区居民群众的精神文化需求,拉近了社区与居民的距离,促进了和谐社区、文明社区的建设,也表达了社区群众对我们伟大祖国繁荣昌盛的美好祝福。

(李雪娇 贾红岩)

(责任编辑:刘治枞)