区残联举办2019年农村贫困残疾人实用技术培训班
更新日期:2019-10-31 信息来源: 游览:98 次

为提升农村贫困残疾人生产劳动能力,进一步提高残疾人培训覆盖面,满足更多农村贫困残疾人培训需求,区残联自8月27日起,分别对四个乡镇的198名农村建档立卡贫困残疾人、残疾人低保户等进行为期4天的实用技术培训。

区残联通过多种途径准确掌握贫困残疾人劳动生产现状和培训需求,进一步拓宽培训思路,优化培训方式,增强培训的针对性、多样性、实效性。区残联聘任两名相关行业专家进行上、下午授课,培训内容分为养殖、种植两方面,培训形式为课堂培训结合实景实地培训,实景实地培训课时超出总课时的50%,更好的方便残疾人理解实用技术的应用。同时为做好培训后生产、就业创业效果跟踪调查,及时解决残疾人在实际操作中的困难,区残联在课后为残疾人发放录有种植、养殖等实用知识的听书机;并且充分利用微信、QQ等网络社交平台,建立残疾人实用技术培训群,将专家讲师设为群主,并将讲师的电话等信息置顶,方便残疾人提问,达到资源共享更优化,为下一年的农村实用技术培训打下坚实基础。

(康晓娟 陈树仪 王佳禾)

(责任编辑:刘治枞)