红旗街道实施市民文明素质提升工程
更新日期:2019-09-18 信息来源: 游览:64 次

为积极推动我区城市提升战略实施,扎实推进文明城市创建,进一步提高市民文明素质和社会文明程度,红旗街道以创建全国文明城市提名城市为契机,实施市民文明素质提升工程。

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以大力开展“九大行动”为重点,以创建文明城市为契机,坚持建设、教育、服务与管理并举,坚持发动群众广泛参与和加大新闻舆论引导并重,通过实施市民文明素质提升工程,进一步增强市民的公民意识、市民意识,不断提升市民的文明素质和社会文明程度,为实现朝阳全面振兴、全方位振兴做出贡献。

街道组织各社区按照自身实际开展市民文明素质提升工程主题宣传行动;市民文明公约、公共行为守则等普及行动;“让城市生活更美好”志愿服务行动;“文明旅游,你我同行”行动;“文明餐桌绿色消费”行动;“讲好朝阳文明故事”行动;“文明行为与不文明行为随手拍”行动等一系列活动。

街道要求各部门、各社区坚持以人民为中心发展理念、坚持问题导向和目标导向、坚持党委政府和社会共同推动、坚持建设、教育、服务与管理并重为基本原则,按照“全面启动、分头推进、注重实效”的工作思路,以“争做文明人 共创文明城”为主线,以朝阳市《市民文明公约》、《市民公共行为守则》为准则,以市民素质提升“十大行动”为抓手,推进城市提升战略,大力实施市民文明素质提升工程。

(崔海娟杨钊)

(责任编辑:刘治枞)