读书日活动丰富多彩
更新日期:2020-05-02 信息来源: 游览:197 次

(崔海娟 张丹)为营造全民读书的浓厚氛围,站南街道鹏程社区携手朝阳眼科医院开展线上读书日活动,利用眼科医院的公众号向居民推荐更多的好书,让居民学到更多的知识。

(康晓娟 韩冬)4月23日,双塔街道金元社区关工委以世界读书日为主题,开展了以“读朝阳、爱朝阳”为主题的亲子阅读活动。活动前夕,社区利用微信朋友圈、居民代表群等微信群发起宣传,征集亲子阅读照片。

(李扬 陈宇 赵枫)4月23日是“世界读书日”,当天,机场社区收到社区老党员羡宏英无偿捐赠的59册书籍,丰富了社区图书阅览室的种类,为居民提供了更多的精神食粮。原在朝阳市图书馆工作的羡宏英平日积极支持社区建设,非常热心参与社区志愿者工作。退休后党组织关系转到机场社区,并担任了她所居住单元的单元长。为了丰富社区图书阅览室的图书种类,羡宏英将家里的大部分书籍捐赠给了社区。

(陈宇 黄福春 陈曾)龙山街道玫瑰社区以“4·23世界读书日”为契机,丰富辖区居民群众的文化生活,于读书日当天组织辖区居民开展了“全民战‘疫’,读书共享”活动。此次活动中,玫瑰社区将电子阅览室的2000余册书籍免费提供居民进行借阅,还将各类书籍分门别类,设立了专柜展示,方便居民查阅自己感兴趣的书籍。

(黄福春 王海英)近日,龙山街道文祥社区开展了“社区读书日”文化活动。活动主要分设“好书共读”“我来推荐一本书” “读书正当时”“我与图书有个约定”四个板块。简单的互动环节激发了居民对于阅读的乐趣,随即在社区书屋借阅自己感兴趣的图书。社区居民们积极参加社区活动,活跃了社区生活氛围,也让居民们受益匪浅。

(黄福春 徐旭)4月23日是第25 个“世界读书日”。前进街道云竹社区党校,传统文化学校,家庭教育学校“三校联合”开展线上“读书分享会”,吸引了居民党员的积极参与。活动邀请了退休优秀教师王铁兰为大家分享读书心得,及自己创作文章的技巧。

(黄福春 韦晓兰)4月23日,凌凤街道宏博社区通过宣传板,LED屏幕宣传读书日活动,通过开展学习,营造了浓厚的读书氛围,让爱读书,读好书的风气日渐形成。

(责任编辑:刘治枞)