我区对50名新招录驻村辅警集中培训
更新日期:2020-05-09 信息来源: 游览:235 次

为深化辽宁省公安厅和朝阳市公安局“一区一警、一村一辅警”相关决策部署,切实提高驻村辅警工作能力水平,4月26日,北塔分局对全区驻村辅警集中开展了培训。北塔公安分局、区人社局、司法局、市场监管局、水利局主要领导及我区2019年新招录的50名驻村辅警参加了此次培训活动。会上,副区长、北塔公安分局局长王文江首先做了动员讲话,重申了招录驻村辅警的重大意义,明确了召开培训会的目的任务,并对驻村辅警提出了希望。

随后,区市场管理局、水利局、司法局、北塔公安分局有关同志结合自身工作,分别就食品安全协管、水利管理、人民调解、公安基层基础工作、消防、警务技能等方面对驻村辅警进行了专业培训。

通过一整天的集中培训,让50名驻村辅警对“1+5”工作模式(公安辅警+林业防火员+畜牧防疫员+水利水管员+司法调解员+市场监督协管员)有了清晰明确的认识,对自身的工作职责有了更深层次的理解和认知,对今后开展相关工作更加增添了信心和热情。

参训驻村辅警纷纷表示,将以本次培训为契机,牢记工作职责,苦练自身本领,做好驻村辅警,为“建设家乡、平安村屯”奉献自己的一份力量。

(康晓娟 尉迟敬言)

(责任编辑:刘治枞)