我区对政府系统干部进行5G技术应用专题辅导
更新日期:2020-06-27 信息来源: 游览:628 次

为全面贯彻落实好国家5G战略,提升全区政府系统干部5G应用能力和水平,加快5G应用,助推经济社会发展,6月19日,我区在区政府九楼会议室召开区政府党组理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请辽宁移动公司5G工作组行业总监张大军就5G技术应用进行专题辅导。区委常委、副区长薛大新主持会议。区政府党组成员,区政府各部门、各事业服务中心主要负责人,各乡(镇)街行政正职参加会议。

会上,张大军以《共绘5G新篇章,共赢智慧新未来》为题,从辽宁移动与新基建、5G技术简介、5G行业专网、5G发展规划、5G应用及案例五部分,对5G技术应用、当前5G技术的最新进展以及给我们的生活和各个行业带来的改变等方面进行了详细解读。

与会人员表示:“5G与我们未来的生活、工作息息相关,无处不在。张大军的讲解深入浅出、生动形象,使我们加深了对5G的认识和理解,听后受益匪浅。在今后的工作中,我们将全面学习5G相关知识,为加快建设美好双塔作出新的贡献。”

会后,与会人员还观摩了张大军带来的5G技术应用的部分产品。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)