双塔街道积极开展法制宣传活动
更新日期:2020-06-20 信息来源: 游览:122 次

为了增强各社区法治宣传员法治观念,提高各社区法治宣传员法律意识和知识,近日,双塔街道司法所开展了一系列法治宣传活动。

6月3日上午,双塔街道司法所所长高翔组织各社区法治宣传员在街道会议室召开了一次法律知识宣传讲座活动并发放宣传品。本次法治宣传活动双塔街道各社区积极响应。通过悬挂条幅、派发宣传单、设立宣传点以及借助各社区辖区内企业力量,圆满顺利地完成了本次宣传,为辖区内居民更好、更直观地普及了法律知识及其重要性。

6月5日,司法所组织各社区对居民进行法治宣传。活动现场采用悬挂条幅和发放宣传资料相结合的形式,对辖区居民进行法律法规基本知识的宣传工作,社区工作人员为辖区居民发放了普法宣传资料百余份,解答居民提问数十人次,让居民通过此次法治宣传教育活动了解与自己生活息息相关的法律法规,引导居民在任何时候都要依法办事,以理性、合法的方式表达利益诉求,坚定守法的信念。同时悬挂条幅10条、板报4块、电子屏4块。

活动当天,社区居民纷纷前来咨询有关自身权益方面的法律知识,如债务、房产、维权等法律难题。工作人员耐心细致地回答居民的问题,并将免费法律咨询电话提供给有需要的居民,耐心劝导大家遇事不能冲动,通过法律途径解决问题才能维护自身的合法权益。同时也为居民进行了相关法律知识的宣传与普及。

6月9日和6月11日,双塔街道司法所组织工作人员分别走进辖区企业牙博士口腔和老年病医院,开展了法律进企业普法宣传活动。围绕今年宪法宣传的主题,重点宣传了与他们生活息息相关的法律知识。通过此次法律宣传进企业活动,提高了企业和员工学法、守法、用法的意识。有效的帮助了护理人员积极应对工作中遇到的各种矛盾纠纷,为维护医疗秩序,建立和谐的医患关系,营造良好的医疗环境起到了积极作用。该企业负责人表示,会以此次宣传活动为契机,在业余时间组织员工多学法律知识,把他们培养成“看得懂法律、讲得出政策、用得通法规”的文明守法经营者。

通过一系列的宣传活动,得到了广大社区居民和相关企业的一致好评,取得了良好宣传效果,为“6·14法律进社区(村)”宣传活动的圆满完成奠定坚实基础。

(崔海娟 李雪娇 高翔)

(责任编辑:刘治枞)