商业路社区开展暑期安全教育
更新日期:2020-08-20 信息来源: 游览:67 次

一年一度的暑假开始了,为确保暑期安全,双塔街道商业路社区借助网格化管理平台在微信群内开展“暑期安全提示50条宣传”活动。

此次宣传活动分别对幼儿园、中小学和高校学生普及了不同的暑期安全知识:对幼儿园的小朋友,主要提醒家长相关注意事项,现在疫情尚未解除,不要到人员密集的地方去、做到勤洗手讲卫生,合理饮食,不要把小朋友独自放到车内;对中小学生,社区强调要注意保持个人卫生、不要结伴到大凌河等流域去野浴,积极参加积极向上的集体活动,不接触社会不良人员,拒绝黄赌毒等;对高校大学生,社区着重普及个人安全知识,牢固树立安全意识、提高安全防范技能,杜绝安全事故的发生,不要自己一人与网友见面,保护好个人生命财产等安全,要把个人的去向及联系方式告知父母或学校辅导员、朋友等。

社区在网格群内普及暑期安全知识得到了居民的称赞,反响很好。社区将继续努力,高度重视学生的安全,为辖区的安全保驾护航。

(周司同 武双月)

(责任编辑:许源)