区四大班子领导集体到赵尚志纪念馆接受洗礼
更新日期:2019-09-20 信息来源: 游览:229 次


9月17日,区四大班子领导在区委书记郭敬东的带领下,来到赵尚志纪念馆,集体参观我市庆祝中华人民共和国成立70周年成就展及赵尚志纪念馆,感知建国以来朝阳取得的新变化,新成就,聆听赵尚志将军等先驱抗击日寇侵略,保家卫国的英勇事迹,缅怀抗日英雄的丰功伟绩,进行灵魂的洗礼。

郭敬东一行首先参观了庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。该展由市委宣传部、市档案局和赵尚志纪念馆联合举办。展览共分七十年朝阳城市建设成就,社会主义革命和建设时期成就,改革开放和社会主义现代化建设新时期成就,中国特色社会主义新时代时期成就,各县(市)区发展成就5个展区。展览通过翔实的文字、丰富的历史照片和真实的实物展示,生动再现了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,全市经济社会事业发展取得的巨大成就和丰硕成果。

在展区,领导们边参观,边议论,对各县(市)区的发展变化有了新认识,既开阔了视野,又提振了精神,进一步增强了守初心、担使命,找差距、抓落实的使命感和责任感,为加快双塔发展,推进双塔振兴,不遗余力,甘于奉献。


之后,区四大班子领导在讲解员的详细讲解和引领下,先后参观了忠义之家、投身革命、武装抗日等八个部分的展片及赵尚志生前用过的物品、相关照片和亲笔书信等,以及赵一曼烈士的展片。

赵尚志和赵一曼均是黄埔军校毕业生,是朝阳抗日史上的骄傲。赵尚志出生在朝阳县,他是东北抗日联军的创建人和领导者,一生经历坎坷,两次被捕,两次开除党籍,但始终对党赤胆忠心,信仰坚定,对中国人民解放事业忠贞不二。这位著名抗日将领曾让侵华日军闻风破胆,发出“小小的满洲国、大大的赵尚志”的无奈而又钦佩的感慨,35岁血染沙场、英勇就义、为捍卫国家独立和民族尊严献出年轻的生命,用无私奉献书写了光辉而又壮丽的一生。


区四大班子领导仔细参观每一处陈列,认真观看每一段影像资料,重温那段艰苦卓绝的革命岁月,感受民族英雄的无畏与豪迈。不忘初心,牢记使命,通过参观学习,大家进一步增强了“四个意识”,更加坚定了振兴双塔的信心和决心。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)