燕北社区开展传统文化教育活动
更新日期:2019-11-01 信息来源: 游览:72 次

10月22日上午,燕北社区邀请社区党员胡增林为广大党员和两委成员讲授传统文化,利用“不忘初心、牢记使命”主题教育平台,大力弘扬中华优秀传统文化,提高市民的思想道德素质,丰富市民的精神文化生活,培育良好的社区风尚,增强社区居民的凝聚力,促进主题教育工作在基层落实。

会后,社区工作人员为前来参加会议的党员发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《广大党员应知应会卡》。78岁的胡增林有50多年党龄,退休后他发挥余热,担任了社区关心下一代工作常务副主任。尽管年事已高,但他仍然热心社区事务,邻里间有个矛盾纠纷也愿意找他说说。“不忘初心、牢记使命”主题教育会议召开后,胡增林一直想找原文深入领会,但因为信息源有限一直未能如愿。当天,他接过社区发给他的党的十九大报告单行本、笔记本、新党章应知应会100题、党的十九大报告自测100题、新党章等学习资料,老人兴奋地说:“我不但要自己认真学习,还要给身边的邻里们都讲一讲!”

(李扬 黄福春 张金枝)

(责任编辑:刘治枞)