市纪委老干部到前进街道开展专题讲课
更新日期:2019-06-02 信息来源: 游览:41 次

5月24日,前进街道邀请原市纪委常务副书记、市监察局局长谭福金对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行授课。街道全体党员干部及社区工作者50余人参加了此次党课活动。

谭福金围绕《条例》的重要性和意义,原则和组织设置,党支部的任务和工作机制等方面进行了全面的解读。《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新党章要求,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,也是为了全面加强党的领导,把全面从严治党落实在基层。每一名党员干部都要分析检讨自己的言行,加强批评与自我批评,及时纠正自己的错误,提高党性修养。

通过此次党课活动,大家纷纷表示:会后将深刻学习和领会《条例》的重大意义和内容要求,切实树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,与学习党章、党规、党纪和习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,推动各项工作不断迈上新台阶。

(李扬 常丽娜 刘丹凤)

(责任编辑:刘治枞)