区检察院开展“珍爱生命 远离毒品”法治宣传课
更新日期:2019-07-15 信息来源: 游览:93 次

为了深入推进“法治进校园”巡讲活动,日前,区检察院联合区教育局走进文化路小学,针对毒品犯罪现状和青少年涉毒问题,给孩子们上了一节题为“珍爱生命,远离毒品”的法治宣传课。

授课检察官针对常见的青少年涉毒问题,结合本地未成年人毒品违法犯罪案例,详细深入讲解了毒品种类和危害、我国青少年毒品违法犯罪的现状和相关法律规定、毒品犯罪的预防等内容。

在课程的最后,授课检察官告诉大家:毒品是全球性的灾难,也是全人类面对的共同敌人,对毒品,我们要坚决说“不”!孩子们也纷纷表示毒品太可怕了,以后一定会增强防毒意识,坚决抵制毒品诱惑。

本次活动是该院深入推进“法治进校园”活动的又一创新。这个课堂上不但有学生,还有全区各个学校的法制副校长。

按照本次活动的要求,全区小学德育副校长于6月26日当天同步给孩子们上了一堂禁毒宣传课,受众孩子达3万余人,取得了良好的效果。

区检察院深入开展“法治进校园”活动,将未成年人犯罪预防作为工作重点,旨在进一步预防和减少未成年人违法犯罪、促进他们健康成长。

(康晓娟 周杰)

(责任编辑:刘治枞)