凌河小学举行春季队列会操比赛
更新日期:2019-06-03 信息来源: 游览:36 次

为抓好学校课间操的规范管理,提高学校课间操的质量,推动学校阳光体育运动的开展,培养学生良好的团队精神和体育道德。近日,凌河小学举行了2019年春季队列会操比赛。

赛前,各班级高度重视,班主任、体育老师利用体育课、课间操时间对学生进行集中指导,反复进行巩固和训练。

在比赛中,各班学生精神饱满,服装整齐,动作协调有力,舒展大方,在各班领操员的带领下进行了立定、稍息、整队与报数、四面转法、体操队形散开等队列队形的变化。在比赛中,同学们都能够做到动作规范、标准、无错误。经过评委们公正的评判,九个参赛班级获得了优胜奖。

本次比赛是凌河小学落实素质教育目标的一个重要体现,不仅丰富了校园文体活动,而且强化了同学们自我锻炼的意识,培养了学生的组织纪律性和集体荣誉感,对于提高课间操的质量,增强班级凝聚力,提高学生的综合素质起到十分重要的作用。

(康晓娟 张丹)

(责任编辑:刘治枞)