我区线上线下营造全民读书的浓厚氛围
更新日期:2020-04-25 信息来源: 游览:166 次

“聂爷爷给我发的书,我特别喜欢,让我明白了很多知识和道理,对我有很大的帮助,我也愿意去做一些有意义的事。”4月23日, 在双塔街道第六届向市民赠书活动现场,南街小学五年四班学生宋思聪对记者说。

4月23日是世界读书日,是中国全民阅读日,辽宁省第8个读书节,朝阳市第八届全民读书节。当天,我区各街道社区采取线上线下等多种形式营造全民读书的浓厚氛围。

区科学技术协会、双塔街道、银河社区晚霞情聂西元特设党支部、银河社区卫生服务站、朝阳晚霞情义务宣传岗联合举办“书香双塔、书香朝阳”双塔街道第六届向市民赠书活动。工作人员发放宪法知识宣传手册,征兵政策宣传画页、《双塔科普知识》和《传染病突发公共卫生事件报告和处理宣传册》《妇女保健知识宣传册》《中小学生科学素质读本》《宪法知识宣传册》《蓝天碧水绿色辽宁》《科学健身运动常识》《水与健康》等图书500余份。工作人员到行动不便的居民家中,送图书上门。

站南街道鹏程社区携手朝阳眼科医院开展线上读书日活动,利用眼科医院的公众号向居民推荐更多的好书,让居民学到更多的知识。

一些市民自发地到图书馆、书店去阅读图书,增长知识,充实自己。

(崔海娟 赵帅)

(责任编辑:刘治枞)