辽河小学:传诵经典献给特别的“六·一”礼物
更新日期:2019-06-04 信息来源:朝阳日报 游览:31 次

5月31日,双塔区辽河小学的校园里书声琅琅,书香阵阵,该校的学生们正在参加庆“六·一”表彰暨经典诗词歌咏会。他们在诵读和歌咏中感受中华优秀经典诗篇的丰富内涵和艺术魅力,同时也为自己的节日献上了最特别的礼物。

据悉,为了让孩子们度过一个快乐而有意义的“六·一”儿童节,辽河小学精心策划了一系列相关活动,包括经典诵读、书法和绘画等比赛。通过活动的开展,大力弘扬社会主义核心价值观,让孩子们受到优秀传统文化的熏陶。

从《诗经》《楚辞》《汉乐府》到唐诗宋词元曲,学生们在舞台上淋漓尽致地展示出平仄和押韵的美感,在诵读中传承经典。经过选拔,15个节目脱颖而出。辽河小学作为一个文化底蕴十足的学校,自2012年获得省写字特色校后,该校又进一步巩固文化育人特色,创编了一套“国学经典诵读”校本课本,并获得省校本课本二等奖殊荣。

(记者 韩云波)

(责任编辑:刘治枞)