站南街道:三伏天里创城的样子“暑”你最美
更新日期:2020-08-19 信息来源: 游览:103 次

炎炎夏日,酷热的天气丝毫没有挡住站南街道志愿者们的服务热情。近日,在站南街道辖区路口、广场、公交站、校园周边等地出现了许多红马甲志愿者的身影,他们不畏高温,走上街头,用自己的付出,让城市越来越干净,让城市文明程度越来越高,全面助力文明城市创建工作。

活动中,志愿者们深入到社区街巷,对街道路面、楼道进行卫生清扫,不放过一个死角、不遗落一处杂物;他们拿着各种小工具清理小张贴、粉刷墙面涂鸦,治理城市“牛皮癣”;上下班高峰期,志愿者们出现在路口,引导行人和车辆文明出行,劝导横穿马路、逆向行驶等不文明行为,协助交警打造文明有序的交通秩序;发放创城宣传单,为居民讲解“创建全国文明城市”的重要意义,使居民养成良好生活习惯,不乱丢杂物,不乱倒垃圾,保持社区干净整洁的卫生环境。

站南街道以培育和践行社会主义核心价值观为宗旨,在全街广泛传播“文明健康有你有我”志愿服务理念,在志愿服务道德实践中不断发掘典型、学习先进、礼遇好人。随着志愿服务活动的深入开展,全街奉献爱心氛围愈加浓厚,关爱他人理念深入人心,志愿服务蔚然成风,进一步在辖区内扩大创城宣传覆盖面,营造辖区居民人人知晓创城,人人参与创城的浓厚氛围,为我市创城工作奠定坚实基础。

(陈宇 王丽萍)

(责任编辑:许源)