市教育局随机抽取600人注册四高中学籍
更新日期:2020-08-04 信息来源:朝阳日报 游览:176 次

7月31日,市教育局电脑随机抽取市第四高中注册学生现场会举行。从市一高中校区、二高中校区录取的高一普通新生中,随机抽取600人注册为市四高中学籍。

市四高中在2019年通过省级示范性高中验收,按照市政府部署,该校进行易地新建。市教育局结合当前实际情况,并广泛征求社会各界意见,认真研究制定2020年市区普通高中招生录取办法。今年,市一、二、四这3所省级示范性高中以联盟校形式分配学生,录取学生按录取办法分别到市一、二高中校区就读,校区确定后3年不变。市一、二高中2所学校面向市区分别招收普通学生940人,市四高中为600人,合计招收普通学生2480人。其中,择优生248人、定向到各初中学校的定向生2232人。

这3所高中招收的2480名普通学生分别到一高中校区和二高中校区,并按实际录取结果在其所录取学校就读。高一普通生学籍按照招生计划分别注册在3所学校。一高中校区录取的普通生和二高中校区录取的非双语普通生用电脑分别随机抽取300人,共600人学籍注册在四高中,其余1880名新生按录取校区注册学籍。

当天,在市纪委、市区两级教育局的相关负责人,3所省级示范性高中的校长和市直、双塔区、龙城区各考生学校的校长以及市直各初中学生家长代表的见证下,由电脑随机在一高中校区录取的1240名普通新生、二高中校区录取的1067名非双语普通新生中,分别抽取300人注册为四高中学籍。现场打印抽取结果、并在市教育局网站公示。

(记者马隽)

(责任编辑:刘治枞)