凤鸣社区安全生产月宣传 营造安全生活氛围
更新日期:2020-06-23 信息来源: 游览:134 次

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为进一步提升社区居民安全意识、加强安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,保障居民群众生命财产安全,努力营造良好的社区生活环境,龙山街道凤鸣社区以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,开展全国安全生产月和安全生产万里行活动。

在安全生产月期间,凤鸣社区采用绘制板报、电子屏滚动播放和悬挂条幅等多种形式向广大居民群众进行宣传,加大宣传力度,营造良好的安全氛围。同时社区专职负责安全生产工作人员深入辖区的饭店、酒店、居民楼栋等排查安全风险隐患,坚持安全第一,预防为主的安全生产方针。采取有力措施深化安全生产工作,普及安全生产知识,增强社区居民安全意识,积极消除事故隐患,健全和完善社区安全管理机制。扎实推进问题整改,坚决抑制重大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

(陈宇)

(责任编辑:刘治枞)