市第四导师团来我区开展送教下乡活动
更新日期:2019-10-28 信息来源: 游览:79 次

10月21日,朝阳市第四导师团来到我区开展送教活动。朝阳市教育局副局长李淑慧,区教育局、区教师进修学校、长青路小学单位负责人及部分教师参加活动。

送教活动以“不忘初心、牢记使命”争做名优教师为主题,紧紧围绕教育教学中心工作,旨在聚焦教师的专业成长,不断增强教师使命感、责任感,加快提升乡村教师队伍教学、教研能力,全面提高我区乡村教师队伍整体素质,促进基础教育均衡发展。送教活动经过广泛探讨研究,确定相关的送教内容,使活动更具实效性和针对性,并以课堂展示、研训员点评和专家讲座展开。

在课堂展示环节中,来自实验一小的王旭老师授课《加法交换律和乘法交换律》,来自燕都小学三年级班主任王淑英老师授课古诗教学《饮湖上初晴后雨》。

在专家讲座环节中,朝阳市教育局副局长李淑慧作了题为“不忘初心、牢记使命”争做优秀教师、名师、教育专家的专题讲座。

(李扬 白杨)

(责任编辑:刘治枞)