团区委开展“争做新时代好队员”主题队日活动
更新日期:2019-10-25 信息来源: 游览:96 次

10月13日是中国少先队建队日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念少先队建队70周年,教育引导广大少先队员听党话、跟党走,用实际行动把红色基因代代相传,增强少先队员光荣感和使命感,建队日期间,团区委组织全区中小学开展了“争做新时代好队员”主题队日活动。

活动期间,各中小学大队和中队分别举行了“习爷爷教导记心中”“庆祝新中国成立70周年”主题升旗仪式、“我和红领巾的故事”分享会、“我为新中国唱首歌”歌唱比赛、组织观看《致敬红领巾》等活动。胜利小学的“红领巾心向党争做新时代好队员”庆祝新中国成立70周年手抄报展览活动,表达了对祖国母亲的深情祝福;辽河小学开展了“抒爱国情立报国志 ”千人留言签名大会,全体师生在70米长卷上书写浓浓爱国情和拳拳报国志;桃花吐镇中心小学举行了“我爱你祖国”朗诵比赛,少先队员们用甜美的声音讴歌幸福生活、致敬伟大祖国。全区25所中小学96个少先大队和中队近1万余名学生参与了此次主题队日活动。

一系列为祖国献礼、向红领巾致敬活动的开展,既激发了少队员们的爱国热情,也加强了少先队组织的战斗力和凝聚力。团区委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,继续带领全区各级少先队组织教育引导广大少年儿童,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

(康晓娟 崔海娟)

(责任编辑:刘治枞)