燕都小学举办主题复学典礼
更新日期:2020-06-16 信息来源: 游览:137 次

为了让师生更好地适应复学生活,6月11日,燕都小学举行了以“感恩祖国、共克时艰、逐梦未来”为主题的复学典礼。

据介绍,典礼采取线上、线下的方式同时进行,在“我运动,我健康,我快乐”主题升国旗仪式中拉开序幕。

当日清晨,归来的师生相聚操场,沐浴在阳光下,还未复学的其他年级学生仍相约线上,地点不一,时间相同,举行升国旗仪式。同学们右手放在胸前,在国旗下与主持人一起宣誓:我是燕都少年,我读书,我收获,努力成为健康、阳光、全面发展的现代人。该校五三中队的同学在国旗下献词,倡导同学们要挑战自我,奋力拼搏,在生活中锻炼自己,让生命因运动而精彩。

之后,心理教师白雪为师生做“珍爱生命,快乐成长”心理疏导讲座,五年四班宋柯同学为大家讲述了朝阳好人、时代楷模、抗疫英雄崔志刚的故事,旨在让同学们明白要做怎样的人,知道自己要追什么样的明星。

活动中,该校以班为单位,由各班主任组织开展了以“生命教育”为主题的班队会,对学生进行家国情怀感恩教育。同时,校领导还组织在校师生进行了防疫演练,切实提高师生应对疫情的防控能力。

通过系列活动,同学们不仅学到了知识,扩大了视野,坚定了理想信念,还深刻理解了作为“祖国未来”的使命责任,倍增了学习动力。同学们纷纷表示,愿意以青春之激情努力为中华崛起而读书。

(单国军 李扬)

(责任编辑:刘治枞)