区妇联多措并举学习宣传《民法典》
更新日期:2020-08-21 信息来源: 游览:230 次

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示,提高妇联组织、妇女干部运用民法典维护妇女儿童权益、化解婚姻家庭矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平,区妇联采取了多种形式学习宣传《民法典》。

组织机关干部全体学。《民法典》出台后,区妇联把学习民法典作为一项重要工作抓紧、抓实。8月11日上午,区妇联组织机关干部集体学习《民法典》,党组书记、主席牟娟通过“以案释法”方式,将《民法典》的具体内容与妇联工作实际相结合,切实提升机关干部妇女儿童维权能力,深刻领会民法典出台的时代背景、历史地位、重大意义。

开展普法宣传,送法到身边。全区各级妇联组织深入社区、村,开展“送民法典到身边”活动,活动采取发放民法典宣传折页、展开现场宣讲、解答群众咨询等方式,向辖区居民面对面宣讲民法典的出台背景、主要内容和重大意义,着重介绍了民法典将如何影响群众的日常生活,为妇女群众解读宣传《中华人民共和国民法典》中与婚姻家庭有关内容,引导广大群众学习新法律。各级妇联组织共制作条幅150个,刊发宣传板报58期。

(康晓娟 周雪静)

(责任编辑:许源)