区疾控中心开展除“四害”工作技术培训
更新日期:2020-04-27 信息来源: 游览:141 次

近日,区疾控中心采取以会代训的方式,对全区13个乡(镇)街道卫计办主任及工作人员进行技术培训。

培训会针对2018-2019年度辽宁省流行性乙型脑炎、朝阳市流行性出血热发病率上升的严峻形势,强调了除“四害”工作的重要性,并进行了重点安排,要求各基层单位要以“爱国卫生月”活动为契机,做好除“四害”工作,着力营造健康防病环境。区疾控中心工作人员以“消灭四害,预防疾病”为题,详细讲解了以“四害”为媒介的传染病对健康的危害,介绍了“四害”的生活习性、防制要点及常用消杀方法等。结合我区虫媒相关传染病疫情形势及监测数据,讲解了“四害”相关传染病的知识,重点讲解了卫生杀虫(鼠)剂的使用方法和注意事项。

本次培训配合全区爱国卫生工作,提高了基层卫生人员对爱国卫生工作和除“四害”工作的认识,对各乡(镇)街开展好2020年爱国卫生工作和除“四害”工作提供了技术支持。

(陈宇)

(责任编辑:刘治枞)