疫情抗击日 少年成长时 长青路小学上好开学第一课
更新日期:2020-06-14 信息来源: 游览:150 次

6月9日,是朝阳市各小学第一批学生复课的日子。返校复课的第一天,为了对孩子们进行疫情防护教育、心理健康教育、生命安全教育、向英雄学习等榜样教育,也为了让孩子们通过仪式,铭记这一特殊时期,感受特殊的教育。长青路小学特别精心安排了“疫情抗击日,少年成长时”开学第一课的主题活动。

此次活动,采取线上直播,线下同步进行的方式,也让即将复课的1-5年级同学做好了复课准备。

8点钟,大队辅导员邢家燕通过钉钉软件,联播了1-5年级共37个班级,2000多名学生。孩子们早早做好了准备,不到10分钟,直播间聚集了近2000名同学,点击量过万。加上在校的六年级学生,此次活动的参与率基本达到100%。

活动中,大队长高畅宣布:长青路小学“疫情抗击日,少年成长时”开学第一课主题活动,现在开始!升旗手刘恪柠、崔偌祎在国歌声中,将五星红旗冉冉升起!线上线下2400多名同学高唱国歌,并带着红领巾向国旗敬队礼。

许爱军校长从复课后防疫上的具体要求讲起,并对孩子们从心理适应,生命教育,向钟南山、李兰娟等所有逆行的英雄学习,以他们为榜样等几方面,对孩子们寄予了殷殷关怀和谆谆教诲。

随后,孩子们一起温故了校训,在和谐中追求创新,在发展中追求卓越——做最好的自己。同时,各班以区教育局制作的开学第一课视频为抓手,以班级为单位召开了班会。孩子们在老师的组织下,对疫情带给他们的影响和改变进行了讨论,并纷纷表示,要更加努力学习,将来不管遇到什么特殊的情况,自己也能够向那些逆行的英雄一样,为国家做贡献。

(李扬)

(责任编辑:刘治枞)