光明街道深入开展《党章》学习活动
更新日期:2020-04-23 信息来源: 游览:160 次

近日,光明街道纪工委结合“六学六看六测试”党风廉政宣教活动,组织全体机关干部集中学习了中央纪委国家监委网站的“聆听大家”专题访谈,重点学习叶笃初专家讲授的新《党章》。

党员干部在三方面进行了重点学习。一是《党章》指出战略目标明确。习近平总书记提出的“中国梦”战略目标,对党的建设具有重要的指导意义,是党的建设的提神之笔。二是战略使命清晰。“中国梦”的实现,需要党来履责完成。党的责任大,担子重,在不同的历史时期,党承担着不同的历史责任和历史使命。实现“两个一百年”的奋斗目标,是现阶段我党重要的战略使命。三是战略布局系统。为了完成使命需要拥有一定的权力,为了防止权力的滥用,习近平总书记提出要让权力在阳光下运行,要把权力关进制度的笼子里。这就需要从严治党,进一步完善党内民主和制度建设。

本次学习机关党员都表示,通过“聆听大家”专题访谈学《党章》形式好,印象深,记得牢,日后一定认真学习党的理论知识,做好各项工作,脚踏实地、埋头苦干,牢记党和人民赋予的责任,自觉在艰苦奋斗的实践中加强党性锻炼。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

(崔海娟 王瑶 杨晶敏)

(责任编辑:刘治枞)