我区开展2020年“三减三健”健康宣传活动
更新日期:2020-08-23 信息来源: 游览:438 次

为了进一步推进我区全民健康生活方式行动、有效防控慢性非传染性疾病,切实提高人民健康水平,8月13日上午9点,区疾控中心在全区范围内开展以“三减三健”为主题的健康宣传活动,旨在向全区居民大力宣传健康生活方式,提升、强化健康意识,有效改善贫困居民不良行为及生活方式,实现因病致贫有效预防和精准管理,加快解决脱贫步伐。

活动当天,区疾控中心发动各社区卫生服务站对沿街步道行人进行“减盐”“减油”“减糖”核心信息,以及“健康口腔”“健康体重”“健康骨骼”核心信息的宣传。大力倡导减盐、减油、减糖;普及高盐饮食的危害、少吃油炸食品、控制糖的摄入量等相关知识。对辖区居民提倡关注口腔健康、保持牙周健康;提倡维持健康体重,践行“日行一万步,吃动两平衡”;提倡关注骨质疏松预防,均衡饮食促进钙吸收。指导居民杜绝不良生活行为习惯,掌握健康生活技能,养成良好健康生活方式。

本次活动共发放各类宣传画册、折页1000余份、设立咨询台30余个、循环播放LED电子屏30个,受益人群高达1500余人。通过此次活动对促使全民健康生活方式,提高居民健康知识知晓水平,形成居民良好健康生活习惯产生积极的影响。

(康晓娟 窦东东)

(责任编辑:许源)