加强卫生监督为初三学生护航
更新日期:2020-05-12 信息来源: 游览:273 次

随着疫情的稳定,5月7日,全市初中三年级迎来了开学的第一天。学校是人员活动密集场所,也是新冠肺炎疫情防控的重要场所,为加强校园管理,确保校园卫生安全,各类疫情防控措施落实到位,区卫生监督所联合区教育局、区市场监督管理局成立4个督导小组,积极配合指导学校学生复学复课工作。

开学当天,四个小组早早来到辖区的四个初中,严把入校第一关。在学校大门口,监督指导学生间隔一米排队有序测温,体温正常者进校,操场间隔一米远列队入班级。进班级前,指导班主任做好晨检工作,对学生体温复测、简单询问登记进入教室。四所学校都上了疫情防控的开学第一课,提高学生的自身防病意识,了解疫情防控流程。下课时,指导学生排队间隔一米远有序去卫生间。吃午饭前,指导班主任对学生做好午检工作,学生就餐前要洗手确保清洁。通过现场督导检查发现,四所学校的师生员工均佩戴口罩;校门口、教室、食堂、宿舍等重点区域均设置了“一米线”;学校实行全过程分时错峰,合理管控,每层楼都有值班老师指导学生,避免人员聚集。通风消毒工作是防疫中的一项重要内容,要求教室每天三次开窗通风换气,为了避免可能存在的间接接触感染,水龙头、寝室、校车、楼梯扶手等区域都要做到消毒全覆盖。督导小组对学校负责消毒的人员针对消毒剂的配比和消毒方法流程做了详细的讲解和指导。

区卫生监督所表示将持续关注各校开学情况,依法、依规、依责为学校提供服务和指导,切实保障师生、员工的健康和安全。

(李扬 冯红玉)

(责任编辑:刘治枞)