区教育幼儿园举办亲子趣味运动会
更新日期:2019-06-05 信息来源: 游览:43 次

为了让孩子们体验运动的快乐,竞争的乐趣、培养规则意识及协作精神,6月1日,区教育幼儿园举办了主题为“我运动、我健康、我快乐”亲子趣味运动会,教师、家长和幼儿一起体会运动的快乐。

区教育幼儿园始终坚持把促进幼儿快乐健康成长作为工作的出发点和落脚点,把让幼儿度过快乐而有意义的童年作为最高的价值追求,确定了“吃得好、运动好、游戏好、课程好、特色好、环境好”“六好”发展思路,尊重孩子的天性、保护孩子的个性、发展孩子的社会性,以幼儿为本,保教并重,立德树人,不断提高教师专业素质,不断提升规范办园水平,谋一事做一事,做一事成一事,努力把《3—6岁儿童学习与发展指南》精神落到实处,努力办孩子喜欢、家长放心、社会认可、具有示范引领性的公益性园所。

比赛开始前,小班小朋友表演了团体操《棒棒棒》,大班表演了团体操《跆拳道》,中班表演了团体操《炫彩空气棒》教师表演了团体操《六一,我们一起嗨》。

本次比赛设置的都是趣味项目,每个小朋友都参与到运动中来,大一班全体幼儿参与了《加油!毛毛虫》比赛,中一班全体幼儿参与了《送小猪回家》比赛,大班组孩子进行亲子项目《旱地龙舟》比赛,小一班全体幼儿参加了《快乐向前冲》比赛。小二班全体幼儿参加了《宝贝向前冲》比赛,中二班全体幼儿进行了《快乐骑行员》比赛。中班组亲子项目《倒挂小猴》比赛,大二班全体幼儿《急速风火轮》比赛,家长和教师进行《三人四足》对抗赛和接力比赛,小班组家长进行了拔河比赛。

赛场上掌声雷动,孩子们的比赛不时迎来阵阵笑声,真正实现了我运动、我健康、我快乐。

(崔海娟 李扬 康晓娟 张长玲)

(责任编辑:何璇)